パウンドケーキは、小麦粉、砂糖、バター、卵をそれぞれ1ポンド(1pound=454g)ずつ使用したことから名付けられた焼き菓子です。味わいは、どっしりとして実に素朴。日本でも、家庭で気軽に作れるケーキのひとつとして人気です。パサパサっとした食感が苦手な方も少なくありませんが、Ennismore gardensでは、独自の配合と製法で、これまでのパウンドケーキのイメージを一新。素朴な愛情はそのままに、しっとりなめらか、洗練された深い味わいを楽しんでいただけます。
安全の中身があらためて問われる、そんな時代だからこそ、私たちは、一つひとつ、味だけでなく「安心」できるものだけにこだわりました。一品一品、心を込めた手作りだからこそできる素朴で安心できるケーキ作りを、これからもご提供し続けることが、私たちの使命です。
当店では、通常ケーキを膨らませるために使うベーキングパウダー(膨張剤)をいっさい使っておりません。また、砂糖も三温糖にこだわり、穏やかな甘さに仕上げました。必要なものを、必要なだけ配合することにこだわった結果、忘れられないしっとり感と、食後の甘さが口に残らず、香りが拡がるパウンドケーキが誕生しました。季節ごとに異なるりんごや、上質な黒ごまなど、当店パティシエが自信をもって選び抜いた素材をぜひお楽しみください。