ワイン好きにはたまらない、待ちに待った日がやってきました。
そうです、本日はボジョレーヌーヴォー解禁日です。
今年の2018年ものは、「ビロードのような口当たりで、円みがあり絹のようでいてオイリーで凝縮。タンニンは繊細でエレガント。」と評され、歴史的な最高のヴィンテージになるそうです。
「ゴルゴンゾーラのパウンドケーキ」
世界3大ブルーチーズの一つゴルゴンゾーラ。
少しクセのある風味がワインにとてもよく合います。
ゴルゴンゾーラは生地に完全に練り込まず、所々に塊で入れることによって、
生地の適度な甘さと独特な風味と塩気が絶妙なハーモニーを奏でます。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりいただくと、また違った味わいがお楽しみいただけます。
要冷蔵商品/賞味期限 約10日間/ハーフサイズ 1620円(本体価格¥1500)
【おすすめワイン】シャルドネ、リースリング等
(フルボディのしっかりした赤、甘口で濃厚な味わいの白が合います)