季節限定「橙パウンドケーキ」
1,566円税込
愛媛県産の有機栽培の橙をジャムにして生地に焼き込みました。
橙(だいだい)はさわやかなさっぱりとした甘さが特徴の柑橘フルーツ。
家系代々の長寿や繁栄を願う縁起物とされていることから正月の鏡餅や飾り用に使用されています。
〈保存方法〉
常温(高温多湿を避けて保存)
〈賞味期限〉
1 週間~10 日
開封後は冷蔵保存にてお早めにお召し上がりください。
〈原材料〉
卵(国産)・橙(愛媛県産)・三温糖・小麦粉・バター・レモン果汁
〈特定原材料等〉
卵・小麦・乳
〈橙パウンドケーキ 成分表示〉
1個(標準205g)あたり※推定値
エネルギー730kcal たんぱく質11.3g 脂質36.7g
炭水化物86.8g 食塩相当量0.2g
〈ハーフサイズ〉
たて80×よこ80×高さ50mm